自然と共に、
酒文化の
伝統と革新を。

武蔵野蒸留所がよみうりカルチャー川口に参加致します

武蔵野蒸留所がよみうりカルチャー川口に参加致します

よみうりカルチャー川口にて武蔵野蒸留所が出張特別講座致します!

ジンの原料となるジュニパーベリーの植樹や、多種多様な原料を育くむ社有林「みらいくの森」の緑化活動や現在の様子。
ジンをつくるまでのストーリーからコロナ禍での活動・「棘玉」の製造秘話。
上記の内容を分かりやすく「武蔵野蒸留所*出張特別講座*」として開講いたします!

蒸留所見学に来た人しか味わえない、ブレンド前の単体スピリッツの試飲も特別にご用意!
「棘玉」の秘密をより深く掘り下げてご紹介いたしますので、クラフトジン初心者の方にもクラフトジンラバーの方にも愉しんでいただける講座内容です。
スタンダードな美味しい飲み方・蒸留所スタッフお薦めの飲み方・ペアリング食材の1例などもご紹介。

お知らせ一覧