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TOGETAMAKUNのカクテルをバーテンダーの方に作成していただきました

お知らせ

TOGETAMAKUNのカクテルをバーテンダーの方に作成していただきました

テレ玉45周年記念ジン「TOGETAMAKUN」の発売を記念して4店のバーテンダー様がTOGETAMAKUNを使用したカクテルを考案して頂きました。

  1. The Bar Vieux Carre I (ザ バー ビューカレ1)
  2. The Bar Vieux Carre 2 (ザ バー ビューカレ2)
  3. BAR Ruzek (バー ルゼック)
  4. bar Ruby and Cabin (バー ルビー アンド キャビン)

The Bar Vieux Carre I (ザ バー ビューカレ1)

さいたま市大宮区仲町2丁目42 セッテイン5F-B

概要

テレビ埼玉様45周年おめでとうございます。
合わせてリリースされます「TOGETAMAKUN コラボカクテル」をご紹介
させていただきます。 TOGETAMAKUNのジンは11月3日(日)のお昼のイベ
ントより発売されるトゲタマくんのジンをベースに川越のサツマイモチッ
プス、卵黄、生クリームを合わせましたプリン風のおやつカクテルです。
【ブリュレ仕立て】 株式会社マツザキさんより頂きました蒸留済みのジュニ
パーベリーをベースに秩父の兎田ワイナリーさんの赤ワインの秩父ルージュ
で香り、色付けをした自家製の砂糖(ザラメ)をバーナーで焦がしてクリームブ
リュレ風に仕上げます。 トゲタマくんジン、サツマイモの旨味と埼玉の苦味
を焦がして秋らしく仕上がった香ばしいカクテル、こちらはノンアルコール
でもご用意できます。

カクテル名「おやつ~サツマイモのプリン風カクテル~」レシピ

①トゲタマくん×30ml
②川越サツマイモチップス×20g
③自家製ジュニパーベリーシロップ×5ml
④自家製ドライサツマイモ×10*g
⑤卵黄×1
⑥生クリーム×15
⑦クラッシュアイス×20g
上記をブレンダーにかけて2ピースシェーカーに移してシェイク
耐熱ココットに注ぐ ガーニッシュ
①自家製ドライサツマイモ

②自家製ジュニパーベリーと秩父赤ワインの砂糖
を飾り入れてバーナーで炙り香りがたったら完成

考案バーテンダー 渡邉一史さん



The Bar Vieux Carre 2 (ザ バー ビューカレ2)

さいたま市大宮区大門町2-107-5 4Sビル1-E

概要

テレビ埼玉45周年を記念、そしてお祝いのカクテル
TOGETAMAKUNのお花やハーブのニュアンスを活かしまして
深谷のローズコーディアルでお花の厚みと11月にリリースということで秋の
香りの金木犀のフレーバーをプラス。
狭山茶の起源とも言われる(1507年武蔵国の銘茶と言われていた)ときがわ町の
慈光茶をビターズ でアクセントに、お祝いということで金箔とリボンを添え
てお作りいたしました。

カクテル名「MUSASHINO」レシピ

TOGETAMAKUN 30ml
ローズコーディアル15ml
レモン15ml
卵白
慈光茶ビターズ 3drop
金箔
金木犀スプレー2プッシュ

考案バーテンダー 山下泰裕さん


BAR Ruzek (バー ルゼック)

川越市元町1丁目14-17 辻の札交差点2F

概要

埼玉県の農家さんをリスペクトした、
TOGETAMAKUNの味わいや香りを引き立てるカクテル。
フラワー系の香りが強いTOGETAMAKUNと相性の良い蜂蜜に
ふわふわの越生ゆずのエスプーマで昼から飲める爽やかさをプラス。
最後までずっと消えないこのふわふわの泡を楽しみながら
少しずつ変わるTOGETAMAKUNの香りと味も感じることが出来ます。

カクテル名「Farmers Highball」レシピ

TOGETAMAKUN
蜂蜜
レモンジュース
ソーダ
柚子エスプーマ
ビルドでハイボールを作り、最後に柚子エスプーマをのせる。

考案バーテンダー 吉原一広さん


bar Ruby and Cabin (バー ルビー アンド キャビン)

川越市南台2-9-6 B1F 西武新宿線 南大塚駅北口

概要

テレビ埼玉が設立された1979年に流通していたリキュールを使
用し、45種類のボタニカルが複雑に絡んだTOGETAMAKUNを
感じられるようシンプルなレシピにしました。
棘玉とテレビ埼玉の2つを結ぶ、県章を連想させる赤色のカク
テルです。

カクテル名「玉結び」レシピ

•TOGETAMAKUN 45ml
•1970年代流通
チェリーブランデー 15ml
•レモンピール

考案バーテンダー 大前貴広さん

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